朗格这么多年一直都在对已有的表款进行升级,您如何看待升级前和升级后的朗格?
确实朗格后期的作品越来越重视机芯的打磨以及对于厚度的控制,在表壳方面,线条设计的也越来越凌厉。包括后期推出的全新壳型奥德修斯,以及搭配的这种全新设计的表链,我们可以看到朗格不管是对于运动表款的布局,还是不断炫技的推陈出新,包括这块追针之上的三重追针,以及刚刚发布的蜂蜜金三问猫,都足以看出朗格未来的野心,但是又回到我上面说的,像控制厚度,提升打磨,又能体会到朗格确实在务实的不断提升自己,完善自己。
我对朗海涅的看法一直觉得它匠气太重,对此您怎么看?
匠气这个词我觉得用的特别好,当年你退出文坛我是极力反对的。其实在我心里,朗格、朗海涅、格罗斯曼一直是德表领域的三驾马车。朗海涅确实做了很多匠心独运的作品,这款乔治正面我们可以看到是珐琅盘,然后是三段式的表耳。重点当然是在背透,第一眼的感觉这就是一枚戴在手上的怀表,像那款圆的阿尔伯特,不懂的表友可能就会认为是一块妥妥的怀改。这样的背透,首先你看着就特别的舒服,机芯就特别的干净,可以看到多种打磨手法处理,轴心再来颗钻石,文艺与复古风拿捏的死死的。
您为何要一下买两只?
古人云小学生才做选择题,确实有段时间我很痴迷方表,当时想考虑的也是朗格的卡巴莱,但是朗海涅给人的感受更加特别,更加的与众不同,加上乔治确实难订,黑的白的都喜欢,又纠结不清,索性就都收了。
Vianney Halter即使在独立制表中可以说也是非常小众,它哪点打动了您?
Halter确实是一位被低估了的独立制表大师,当年也是和FPJ儒纳组成THA的三剑客之一,他的作品永远都是特别超前,特别的标新立异,极具未来主义。这款手表,是他参与金箭项目时候的作品,当时是金箭公司一口气找了7位独立制表大师,都是非常重量级别的,每人设计一款限量的金箭手表 ,而Halter制作的这款金箭,无论是巧思设计还是其特立独行的鲜明风格,都在与其他作品的对比中显得更加独树一帜。表的正面左上方矩形窗显示小时,右上方圆形小窗显示月相,下方正方形子表盘显示分秒。18K白金表壳表面不规则小坑纹由人工细细锤出,子表盘为珐琅表面,珐琅针,前后共镶有四块蓝宝石水晶表镜。
Goldpfeil的金箭Logo被设计成蓝钢分针,与更加立体的红色珐琅秒针交相辉映,醒目设计让人眼前为之一亮。表冠处的设计同样别出心裁。由整块白金切割打磨而成,犹如一颗蒸汽齿轮。金箭内部为35颗红宝石的方形自动机芯,Halter专为此表特制,背透却开了一个带有抛光斜面的圆窗。三叉形状的自动陀独具匠心,富有未来机械感,精巧设计再次证明了“HALTER出品必属佳作”。 这款表已被钟伟国、张澍生、陈淞宁等收藏大家与意见领袖收录囊中,我很荣幸也能收藏到它。
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